Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Совет общественный префектов города Тамбова

Сегодня прошел первый Совет общественных префектов города Тамбова. Перед обсуждением актуальных вопросов префекты и их представители посмотрели, какие работы сейчас ведутся по возведению Олимпийского парка, пообщались с подрядчиком и узнали, что же увидят горожане на месте пустыря. Этот парк стал своеобразным символом реализации волеизъявления граждан через созданные по инициативе губернатора Александра Никитина префектуры.

После экскурсии в новом Центре единоборств состоялся круглый стол с участием первого вице-губернатора, руководителя аппарата главы администрации Тамбовской области Олега Иванова и заместителя председателя Тамбовской областной Думы Ирин Тен.

На сегодняшний день в городе создано 6 префектур. Представитель каждой рассказал об уже проделанной работе, о механизме взаимодействия с органами власти и поделился опытом в решении конкретных проблем. Очень важной особенностью работы префектур в Тамбове является то, что в половине из них жители выбрали своим префектом депутата Тамбовской городской Думы. И это действительно нашло отражение в решении проблем территорий. При префектуре «Центральная» по инициативе председателя городской Думы и префекта Виктора Путинцева создана некоммерческая организация, с помощью которой при непосредственном участии активного члена Совета префектуры Альберта Дорожкина уже удалось произвести опиловку и спиливание более 100 аварийных деревьев и заасфальтировать 730 квадратных метров дворов и въездов, отремонтировать детские площадки и установить малые архитектурные формы. Кроме того, с момента создания префектуры Виктор Путинцев организовал проведение субботников и возродил традиции отмечать праздники на дворовых территориях. По его инициативе в скверах были организованы Дни добрых соседей, масленичные гуляния и новогодние праздники для детей.

Помимо обмена опытом, на сегодняшней встрече были вынесены предложения по дальнейшему улучшению качества работы и взаимодействия префектур с различными органами власти и городскими службами. Так, член Совета префектуры «Центральная» Альберт Дорожкин предложил программу по озеленению Тамбова – «1000 деревьев», Лариса Булгакова рекомендовала объединять реестры проблем каждой префектуры для их комплексного решения в масштабах города, а Алексей Власкин озвучил идею предоставления префектурам определенных квот для решения самых острых и нетерпящих отлагательства вопросов.

В завершении круглого стола участники проголосовали за создание Совета общественных префектов города и выбрали его председателя. Им стала префект префектуры «Олимпийская» Ольга Грипич.