Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями 18 сентября

18 сентября состоялось заседание комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями под председательством Геннадия Берстенева. В работе комитета приняла участие первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Марина Подгорнова.

В повестку дня было включено 16 вопросов. Члены комитета рассмотрели письменное заявление депутата Тамбовской городской Думы Тамбовской области Константина Черкасова о досрочном прекращении полномочий в связи с избранием его депутатом Тамбовской областной Думы шестого созыва. Вопрос рекомендован для утверждения на заседании городской Думы. Так же членам комитета был представлен вновь избранный депутат по одномандатному избирательному округу № 5 Альберт Дорожкин.

На заседании депутаты заслушали информацию об исполнении планов по противодействию коррупции администрацией города Тамбова, городской Думой и контрольно-счетной палатой. Каждый орган местного самоуправления в установленном порядке и в пределах своих полномочий проводил антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов, организовывал мероприятия по пропаганде антикоррупционной деятельности, по информированию жителей о работе муниципальных органов власти.

Члены комитета подробно обсудили кандидатуры тамбовчан, представленных к награждению Почетными грамотами областной и городской Дум. По некоторым кандидатам было принято решение об изменении вида награды на благодарность в связи с недостаточностью оснований для присуждения Почетной грамоты.

Депутаты рассмотрели инициативы горожан, ранее ободренные Советом по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе, о включении новых памятников и памятных досок в Перечень предложений о возведении (установлении) художественных объектов в городе Тамбове в 2018 году. Так, в областном центре за счет спонсорских средств планируется установить следующие объекты:

- бюсты Героям Советского Союза Щелкунову Василию Ивановичу и Перекальскому Степану Николаевичу. В качестве места установления памятников определен Парк Победы);

-  мемориальную доску заслуженному работнику физической культуры и спорта, мастеру спорта СССР международного класса по вольной борьбе, многократному чемпиону России, подполковнику Борукаеву Батразу Магометовичу (на фасаде дома, в котором он жил по улице Ф.Энгельса,8;

- мемориальную доску на административном здании по ул. Интернациональная, д. 86а  в память о нахождении в нём областного комитета ВЛКСМ.