Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Диалог по линии «Совет – Парламент»

2 октября состоялась первая с 2012 года встреча членов молодёжного совета второго созыва при Тамбовской городской Думе Тамбовской области и членов Молодёжного парламента Тамбовской области. Несколькими неделями ранее Совет выступил с предложением по сотрудничеству и взаимодействию с коллегами-парламентариями по ряду вопросов молодёжной повестки дня. Историческая встреча прошла в зале заседаний Тамбовской городской Думы Тамбовской области в форме рабочей группы по общественному противодействию распространению рекламы наркотических средств, психотропных веществ и их прекрусоров в молодёжной среде.

Цель встречи – наладить взаимодействие между молодёжными представительными собраниями, договориться о формах работы и координации усилий в различных сферах. Также в ходе обсуждения были рассмотрены вопросы о результатах проверки (с выходом на место) сведений о размещении надписей, содержащих рекламу наркотических средств, о подготовке круглого стола по вопросам общественного противодействия рекламе наркотических средств, а также о совместных мерах борьбы с рекламой наркотических средств в молодежной среде.

Молодёжный совет в порядке взаимодействия, передал парламентариям методические сведения, а также закрытую информацию по теме встречи.

По завершении мероприятия его участники выразили общую надежду на дальнейшее развитие сотрудничества молодёжных представительных собраний по различным направлениям, а также по расширению состава участников межпарламентской площадки. Молодые политики отмечают, что именно совместными усилиями (только одновременно на областном и региональном уровне) можно достигнуть разрешения целого ряда молодёжных общественных проблем и успешно противодействовать вызовам современности.