Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по городскому хозяйству 18 декабря

Во вторник прошло заседание комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по городскому хозяйству под председательством Алексея Власкина. В повестке дня было 10 вопросов. В обсуждении повестки дня принял участие заместитель председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Михаил Краснянский.

Депутаты рассмотрели и согласовали план проведения работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог местного значения городского округа - город Тамбов на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. МБУ «Спецдорсервис» провело обследование автомобильных дорог общего пользования на предмет оценки технического состояния. Результаты такого обследования показали, что 72 километра дорог не соответствуют установленным требованиям. За основу представленного Плана были взяты те транспортные артерии города, которые были исключены из прошлогоднего Плана, а также дороги, требующие особого внимания в силу значительного износа. Ориентировочная стоимость всех запланированных работ на 2019 год составляет 1 миллиард 868 миллионов рублей. Депутаты подробно рассмотрели перечень улиц, а также внесли свои предложения.

На особом контроле депутатов Тамбовской городской Думы Тамбовской области стоит работа комиссии по мониторингу  подачи горячей воды  жителям  многоквартирных домов, не обеспеченных линией рециркуляции горячей воды,  с целью защиты прав потребителей. На заседании комитета по городскому хозяйству заместитель председателя жилищного комитета администрации города Тамбова представил детальный отчет. В настоящее время восстановлены и находятся в эксплуатации линия рециркуляции  в квартальных тепловых сетях и внутридомовая линия по адресу Чичканова, 91/205. В домах на Пирогова, Менделеева, Рылеева и Советской в настоящее время ведутся работы по подключению внутридомовой линии рециркуляции. Также депутатам представили детальный отчет о снижении платы за оказание услуг ненадлежащего качества.

На заседании комитета по городскому хозяйству рассмотрели отчет администрации города Тамбова о подготовке жилищного фонда и систем теплообеспечения к осенне-зимнему периоду в 2018-2019 годах, а также проект бюджета городского округа – город Тамбов.