Тамбовская городская Дума Тамбовской области

"Сударыня Масленица" в Тамбове

С 4 по 6 марта в микрорайонах областного центра прошли народные гуляния, посвященные празднованию широкой Масленицы – «Сударыня Масленица».

В мероприятиях приняли участие более двух тысячи горожан. В каждом дворе, куда пожаловала Масленица, жителей ждали разнообразные конкурсы, народные песни и хороводы. Дети охотно состязались в ловкости и сноровке, вспоминали исконно русские игры и забавы – «ручеек», перетягивание каната, «веселая карусель». Лучшие творческие коллективы города исполнили полюбившиеся тамбовчанам композиции. А в завершении всем предложили отведать русских блинов, испеченных по традиционному рецепту. С наилучшими пожеланиями к жителям обратились депутаты шестого созыва.

Отметим, что проект «Сударыня Масленица» реализуется в Тамбове по инициативе председателя Тамбовской городской Думы Виктора Путинцева и при поддержке депутатского корпуса Тамбовской городской Думы третий год.

Празднование Широкой Масленицы завершится 10 марта, гостей и жителей областного центра ждет насыщенная развлекательная программа.