Образование

Круглый стол «Территория мира»

«Экстремизм», «терроризм»… эти слова знакомы каждому, но мы порой себе даже не представляем, насколько могут быть разрушительны подобные явления. В силу возрастных особенностей молодежь больше всего подвержена радикальным настроениям, тем более, что идеология экстремисткой деятельности всегда преподносится в самом «лучшем» свете и скрывается за «высокой, светлой» идеей.

11 апреля 2019 года в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 22 с углубленным изучением отдельных предметов» состоялся круглый стол «Территория мира». Мероприятие организовано с целью формирования правовой осведомленности и компетенций, касающихся преступлений экстремистского и террористического характера, а также противодействия радикальному образу мышления.

Круглый стол проводился  в формате кейс-чемпионата. Тематика кейсов: «Терроризм в сети Интернет», «С тревогой не шутят», «Кто, почему и как становится террористом», «Как вести себя при панике в толпе во время террористического акта», «Вербовка террористами», «Противодействие наркотрафику».

В ходе решения кейсов учащиеся обсудили важные вопросы безопасности.