Молодежная политика, физическая культура и спорт

"Ярмарка-презентация"

Детские организации города Тамбова принимают участие в смотре-конкурсе деятельности школьных детских организаций 2018-2019 учебного года.

Традиционно конкурс детских организаций ставит перед участниками непростую задачу: содействовать повышению эффективности работы детских школьных общественных организаций города Тамбова.

В этом году конкурс существенно изменился и включает 4 номинации «Конкурсное движение», «Работа детских объединений», «Реализация программы «Траектория развития», «Реализация инициатив Российского движения школьников».

Именно три года назад – 15 апреля 2016 года в Тамбовской области было создано региональное отделение Российского движения школьников.

Российское движение школьников – это «добровольность», при которой любой ученик образовательной организации с 8 до 18 лет имеет право реализовать себя в каждом из четырех направлений деятельности, совершенно не завися при этом от состояния здоровья, успеваемости и других факторов.

Российское движение школьников – тот ресурс, который позволяет школе организовать воспитательную работу, где каждому ребенку найдется занятие по душе, которое не только понравится и увлечет, но и принесет пользу как школе, так и обществу в целом.

Мы поздравляем всех участников с 3-летием Тамбовского отделения Российского движения школьников.

К памятному событию была приурочена ярмарка-презентация «Лучшая команда», которая представляет собой конкурс для актива детской организации, направленный на формирование позитивного имиджа, выявление, оценку и распространение успешного и передового опыта деятельности детской организации.

Мы поздравляем победителей ярмарки-презентации:

I место: детские организации "Союз мальчишек и девчонок" (Лицей № 21) и "ИОНА" (Лицей № 21)

II место: детские организации "Лира" (Лицей № 28) и "Максимум" (СОШ № 30)

III место: детские организации "Радуга" (СОШ № 5) и "Школьная пионерская республика" (СОШ № 24)

#РДШ #РДШ68 #СДОТО #ТамбовМолодой #МолодежьТамбовщины #Тамбовскаяобласть