Новости

Подходы к строительству и ремонту дорог в Тамбове меняются [+ Видео]

Сегодня на заседании городской Думы временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков представил отчёт о деятельности администрации города за 2020 год. Подобного рода ежегодные доклады перед депутатами — это обязательное требование Устава городского округа. В своём выступлении Максим Косенков говорил об основных направлениях развития областного центра, в том числе остановился и на ремонте дорог, как прошедшего, так и текущего года.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/001155/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/001155/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag.</video>

В 2020-м всего было построено 35,5 тыс.м2 автомобильных дорог и тротуаров. В текущем году при строительстве особое внимание было уделено второстепенным дорогам и объектам, давно требующим комплексного подхода в ремонте. В частности, Максим Косенков остановился на ремонте улицы Гастелло. Подробности в видео.   

 

- Позволить себе ради того, чтобы удовлетворить чьи-то амбиции и сказать, что мы сделали всё строго к определенной дате, а потом всё раскопать, я себе не могу. К тому моменту, когда мы сюда зашли с вами вместе в прошлом году, имею ввиду основной состав депутатского корпуса и руководство администрации города, то к тому моменту все инвестиционные программы Тамбовских коммунальных систем были сформированы. Я еще раз напоминаю, верстались они с 2017 по 2019 годы. Техническая оценка производилась именно в то время. В 2019 году  и в начал 2020  года руководство ТКС и даже работники служб жилищно-коммунального хозяйства убеждали, что коллектор 300-тый – это единственная проблема улицы Гастелло. И что выполнение ремонта этого коллектора – два с лишним километра, полная замена, разрешит проблемы этой улицы на долгие годы. Но как только возникла утечка в районе стадиона «Локомотив», и когда у меня возникло подозрение, что что-то неладное происходит,  я вынужден был заставить в буквальном смысле провести телеинспекцию всего второго коллектора, который еще один проходит по улице Гастелло. Почему-то про него мало кто говорит, и пытается говорить, что мы переделываем один и тот же коллектор. Нет, это тот коллектор, про который забыли в 2017 и 2019 году. А мы его сделали сейчас, настояли, причем, за короткий срок. Ради чего, ради того, чтобы нам не пришлось это переделывать с вами и винить кого-то после того, как закатают верхний слой асфальта. Успеем? Успеем. Для тех, кто неравнодушен к судьбе дорог:  хочу отметить, что в этом году умышленно и сознательно срок окончания ремонта дорог был поставлен 1 октября, зная, как дорожники стремятся условно к выполнению этих дат. Отмечу, все предыдущие 10 лет срок ремонта дорог по контрактам был указан 1 ноября, а контракты закрывались в середине декабря. У нас на сегодняшний день объемы на 70 процентов закрыты и они будут профинансированы до конца октября этого года. Да, есть проблемные дороги по улицам Энгельса, Южная, Сергеева-Ценского, 8 Марта и так далее. Я не буду соревноваться, кто что лучше знает, но смею вас заверить и горожан в том, что про каждую такую проблему мы знаем и подталкиваем подрядчиков к тому, чтобы они своевременно, насколько это возможно сейчас, работы выполнили. Мы им начисляем штрафные санкции. Они меньше получат за свою работу по итогам того, как мы подпишем. Но не надо меня подталкивать принять дороги раньше, чем их закончат, и потратить деньги за невыполненные объемы. Мы это сделаем строго в соответствии с законом  и по-хозяйски будем к этому относиться. Смею вас заверить, - говорит Максим Косенков, врип главы Тамбова.